mg游戏网站举办第三届“知行并重,合作共赢”公共政策案例分析大赛
浏览次数:0  时间:2016-12-15

12月13日晚,法学院公共管理学院举办了第三届“公共决策,合作共赢”公共政策案例分析大赛决赛,为期六个月的公共政策案例分析大赛圆满结束。最后,以“雷剑威慑队”“石家庄停止全市制药企业生产策略研究”和“京沪深”相关“多选队”案为例人民北京品牌“上海户籍”新规则的利弊及改进意见——以“北京为例”,以优秀的展示,精彩的问题和严谨的防守获得一等奖。

决赛分为两部分:第一部分是陈述和问题。十支球队通过抽签,两对或两对分为五组。每个团队有3名代表。在一个团队完成后,另一个团队将从案例的整体结构,思维的逻辑,研究过程和数据的真实性以及解决方案的可行性中寻找漏洞和问题。在团队完成调查后,双方交换角色。在本次会议中,由于每个团队的团队在比赛前对其他团队的报告进行了深入细致的分析,问题中的问题很清晰,问题的答案平静,清晰,深思熟虑。第二部分是辩护。评委会提出问题,并由代表发送团队。经过一次很酷的分析,球员们回答了问题并组织得很好,充分展示了学生的专业思维和分析能力。

该活动于今年6月启动。在出版前和组织登记后,共有103个团队,包括2014年和2015年的本科生和研究生签约。经过专业教师的精心培训和指导,学生利用业余时间和暑假收集信息,研究,分析和论证。最后,所有103个团队在11月初提交了案例分析报告。

根据比赛安排,教练们为参加比赛前的每个队员代表进行了特殊的指导培训。每个团队都改进了案例分析报告的内容格式和逻辑结构。经过学院六位专业教师的精心筛选,20支队伍脱颖而出,进入了预赛。 12月9日,学院在公共教育大楼A104举行公共政策案例分析比赛初赛。在第一轮中,每个团队以ppt的形式报告了该组的案例分析,解释了案例选择的原因,分析过程,分析方法和研究结论。包括雍永志在内的六位专业教师当场评论,最终选出十支队伍进入决赛。

公共政策案例分析大赛旨在引导学生关注公共政策,以问题探索的方式培养学生对社会情感和公共精神的关注,不断提高发现,分析和解决问题的能力。通过案例收集,实地调研,分析和示范,现场展示,以及案例分析活动中的问答,学生思维更加细致,专业研究更多,更流畅,更自信,专业品质更全面质量。游戏得到了充分的锻炼和改进。

TR