国家治理改革的方向
浏览次数:0  时间:2016-05-07

演讲人: 严继荣教授

活动时间:5月7日,14:30

位置: 会议室第一会议室

讲座内容:

“治理”是近年来国际学术界的热门话题。党的十八届三中全会提出“推进国家治理体制和治理能力的现代化”后,中国学术界对“治理”概念的兴趣进一步转化为“国家治理”讨论的热情。 “。本讲座的重点是如何理解“国家治理”以及如何确定中国国家治理的目标和任务。以“国家治理”为核心的中国改革应着眼于应该关注哪些问题。

TR

演讲者介绍:

严继荣,执行副总裁,教授,博士北京大学政府管理学院监事。主要从事政治理论,中国政治发展研究,中国着名政治学学者。代表性的工作是《现代政治分析原理》,《投资社会资本》,《发展政治学:政治发展研究的概念与理论》,《社会资本与国家治理》,《国家治理及改革》,依此类推。现任北京市政治学会副会长,教育部政治学重点研究基地副主任,政治发展与政务管理研究所副所长,副主任兼秘书长。北京大学国家治理协同创新中心。

TR