社区治理与社会组织
浏览次数:0  时间:2016-12-06

演讲人: 丁传宗博士

活动时间:12月10日14:30

位置: 大学生活动中心二楼模拟法庭

讲座内容:

1987年,民政部通过倡导城市社区服务,将社区概念引入中国政府管理过程。经过近三十年的发展,中国的社区治理仍面临严重问题。近年来,社区社会组织的发展为社区治理的创新提供了新的动力。如何培育和发展社区社会组织,完善社区治理结构,已成为中央和地方政府的重要政策问题。培养与促进有关的社区社会组织的经验也成为学者和一线工作者的共同使命。本讲座主要介绍社区建设过程,社区社会组织的发展过程以及社区社会组织的经验。

TR

演讲者介绍:

丁传宗,北京师范大学社会发展与公共政策学院博士。洪堡基金会的“德国总理奖学金”访问了他,访问欧盟,北约和德国政府部门和研究机构,研究和学习德国非营利组织的发展,公民参与和参与式预算。曾在北京师范大学,中国志愿者协会,中国社会工作者协会中国社会工作者委员会工作,现在北京春泽社会服务能力提升与评估中心工作。他曾主持民政部,李嘉诚基金会和北京市民政局的一些研究项目和服务项目。他在城乡社区治理和社区社会组织方面积累了丰富的理论研究和服务经验。

TR