终身监禁研究新视野
浏览次数:0  时间:2017-04-24

演讲人: 王志祥教授

活动时间:4月27日14:30

位置: 教师和学生活动中心二楼模拟法庭

讲座内容:

2015年8月29日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过了“刑法修正案”(九),并建立了终身监禁制度,将于2015年11月1日生效。终身监禁是指执行腐败和贿赂。犯罪非常严重。判处缓刑两年,依法减刑无期徒刑的,不得执行减刑,假释的刑罚执行办法。终身监禁制度已经适用,但如何理解终身监禁正在引起各界广泛和持续的关注,尤其是刑法理论界。

TR

演讲者介绍:

现任北京师范大学刑法学研究所教授,北京师范大学刑法学院外国刑法与比较刑法研究所所长,法学博士,博士后研究员,博士生导师。全国青年联合会会员,中央国家机关青年团成员,中国法学会立法委员会委员。长期致力于刑法研究。他主持过许多省级和国家级项目;出版了30多本书籍,编辑,专着等;在核心期刊上发表学术论文,如《中国法学》,《法学家》,《法商研究》,《现代法学》,《法律科学》等200多篇文章。

TR